SOJALL MAKAL DOLOMIT MIT KALZIUM, MAGNESIUM UND ZINK, NAHRUNGSERGÄNZUNGSMITTEL Ein erhöhter Bedarf an Mineralstoffen und […]
Gekeimt – fermentiert – biologisch
Zunahme und Erhalt von Muskelmasse*1, Muskelfunktion*2, Knochen, Knorpel*3,
Eiweißstoffwechsel*4, Aminosäuresynthese*5, Stoffwechsel von Steroidhormen*6
Eine ausgewogene Ernährung fördert die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden von Jung und Alt. SOJALL Sport Natur ist ein Bio-Lebensmittel in Premium- bzw. Rohkostqualität für gesundheitsbewusste Sportler, die mehr als nur isolierte Proteine bevorzugen. Dank der ausgewogenen Zusammensetzung weist SOJALL Sport Natur einen hohen Gehalt an wertvollen pflanzlichen Proteinen, Kalium, Aminosäuren sowie natürlichem Vitamin C und Vitamin B auf.
Es wird nach dem natürlichen enzymschonenden SOJALL KEIMO-FOOD®- bzw. SOJALL® FERMENTA-FOOD-Verfahren (Milchsäure-Fermentation) unter 40 °C gekeimt und fermentiert. Enzyme und Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe) können sich dadurch vermehren und besser aufgenommen werden. Jene Stoffe, die von Natur aus in Hülsenfruchten (Soja) vorkommen und beispielsweise die Verdauung und in Folge die Aufnahme wichtiger Vitamine behindern, können während des Keimungs- und Fermentationsprozesses weitgehend abgebaut werden. Die Stärke wird in wertvolle komplexe Kohlenhydrate umgewandelt und ist gut bioverfügbar.
Die hochwertige pflanzliche Proteinquelle (rund 40 Prozent) trägt zur Erhaltung und Zunahme von Muskelmasse*1 bei. Kalium in SOJALL Sport Natur unterstützt zusätzlich die normale Muskelfunktion*3 sowie den Blutdruck.
Besonders Sportler sollten auf ihre Knochen, Knorpel und Gelenke achten. Vorteilhaft in diesem Zusammenhang sind die in SOJALL Sport Natur enthaltenen Proteine, die zur Erhaltung normaler Knochen beitragen. Vitamin C trägt zusätzlich zur Kollagenbildung und normalen Funktion der Knochen, Knorpeln*3, Haut, Zähne, Zahnfleisch und Blutgefäße bei.
Neurotransmitter übertragen Informationen zwischen Nervenzellen. Hormone steuern viele Funktionen in unserem Körper, u. a. das Wachstum, den Stoffwechsel und Wasserhaushalt, die auch für Sportler von Bedeutung sind. SOJALL Sport Natur enthält Vitamin B6, das ganz natürlich die Regulierung der Hormontätigkeit unterstützt. Die Pantothensäure in Sport Natur trägt u. a. zu einem normalen Stoffwechsel von Steroidhormonen*6, Vitamin D und einigen Neurotransmittern sowie zur geistigen Leistung bei.
Ein weiterer Pluspunkt ist das Vitamin B6, das den normalen Eiweiß- und Glycogenstoffwechsel*4 unterstützt. Vorteilhaft sind auch die in SOJALL Sport Natur enthaltenen essenziellen Aminosäuren sowie Folsäure, die unter anderem zur Aminosäuresynthese*5 beiträgt.
Oft haben Sportler mit der durch Stress verursachten Zellübersäuerung (erhöhter Laktatwert) zu kämpfen. Wir empfehlen die Kombination von SOJALL Sport Natur mit SOJALL Makal, denn das Zink in SOJALL Makal trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel und die Vitamine B2 und C in SOJALL Sport Natur zum Schutz der Zelle vor oxidativem Stress bei.
Bereits eine (25 g) Portion SOJALL Sport Natur täglich sorgt dafür, dass weitere zahlreiche gesundheitliche Vorteile der Vitamine B und C eintreten. Diese tragen bei zu normaler(n)/(m):
Elektrolyte regulieren den Wasserhaushalt des Körpers und den pH-Wert des Blutes. Sie spielen zudem für die Funktion von Nerven- oder Muskelzellen eine zentrale Rolle. Magnesium in der Kombination mit SOJALL Makal trägt zum normalen Elektrolytgleichgewicht bei – eine ideale Unterstützung für Sportler bei körperlicher Anstrengung. Als gesunder, zuckerfreier Durstlöscher empfiehlt sich das fruchtig-frische Bio-Fermentgetränk SOJALL Trinko mit Bio-Fruchtsäften (Granatapfel, Aronia, Holunder, Rote Weintraube und Rote Bete) und rechtsdrehender Milchsäure.
2 gehäufte Messlöffel (25 g) pro Portion mit Joghurt, Müsli, Obst- und Gemüsesaft, Smoothie oder Wasser bzw. SOJALL Trinko. Zur geschmacklichen Abrundung kann das süße Topinambursaft-Konzentrat SOJALL Topil verwendet werden.
SOJALL MAKAL DOLOMIT MIT KALZIUM, MAGNESIUM UND ZINK, NAHRUNGSERGÄNZUNGSMITTEL Ein erhöhter Bedarf an Mineralstoffen und […]