Die Gesundheit von Menschen, Tieren und Pflanzen für mehr Wohlbefinden und der Umweltschutz sind Herrn Helmut Rampler, dem Firmengründer, seit 30 Jahren ein besonders großes Anliegen.
Die Ganzheitlichkeit und Nachhaltigkeit prägen die Arbeit des Familienunternehmens SOJALL Pro Natura GmbH. Die Unbedenklichkeit der verwendeten Zutaten steht noch über deren Wirksamkeit. Das soll heißen, dass keine Produkte zum Einsatz kommen, die den Kreislauf der Natur nachhaltig stören könnten. Die Ganzheitlichkeit ermöglicht es, nicht nur einzelne unerwünschte Auswirkungen zu bekämpfen, sondern den Problemen auf den Grund zu gehen und an der Wurzel zu lösen. Es wird hinterfragt, warum diese überhaupt auftreten und welche natürlichen Alternativen es zu ihrer Bewältigung gibt. Die Natur bietet meistens für alles eine Lösung. Wir leben in und mit der Natur, sie liefert uns wertvolle Lebensmittel und daher gilt es, sie für die nächste Generation zu schützen. Der Einsatz von Pflanzengiften und Antibiotika zerstört den natürlichen Kreislauf und sollte möglichst vermieden werden, um Resistenzen und Rückstände zu vermeiden.
Die Gesetze der Natur einzuhalten, lohnt sich – denn ist die Pflanze gegen Krankheiten gesund und widerstandfähig, gedeiht sie schneller und man erzielt mehr Ertrag. Ähnlich ist es auch bei uns Menschen und den Tieren. Hier gilt es, das Immunsystem zu stärken, Mangelerscheinungen auszugleichen oder zu vermeiden und so für ein gesundes körpereigenes Milieu zu sorgen, denn der Körper besitzt ungeahnte Kräfte, sich zu schützen, und die Fähigkeit zur Selbstreparatur und Regeneration.
Der Leitsatz des Urvaters der Medizin, Hippokrates, „Eure Lebensmittel sollen eure Heilmittel sein“ inspiriert uns noch heute. Es werden daher seit mehr als drei Jahrzehnten keine kurzzeitigen Trends verfolgt, sondern z. B. jahrhundertealte Lebensmittelveredelungen wie das Keimen und Fermentieren weiterentwickelt und auf deren positive Wirkung empirisch erforscht. Das Ziel ist es, bereits mit kleinen Mengen – dafür aber konsequent und täglich über einen längeren Zeitraum – viele positive Effekte zu erreichen, denn: „Weniger ist mehr!“ Durch das spezielle enzymatische SOJALL KEIMO und FERMENTA FOOD Verfahren ergeben sich viele Vorteile; u. a. können die Nährstoffdichte erhöht (Nähr-Mehrwert-Effekt) und gleichzeitig die Aufnahme durch den Körper verbessert werden. Unser SOJALL BIO FOOD in Premium-Qualität und in ganzheitlicher Form mit breitem Wirkungsspektrum enthält keine Zusatzstoffe wie zum Beispiel synthetische oder isolierte Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) und ist wohlschmeckend. Es widerstrebt uns, auch diese in Kapseln zu füllen, denn der Mund ist unser erstes Verdauungsorgan. Bereits durch die Mundschleimhaut nehmen wir wertvolle Nährstoffe auf, die direkt über das Blut in die Zellen gelangen.
Unsere Philosophie
Im einklang mit der Natur
Die Gesundheit von Menschen, Tieren und Pflanzen für mehr Wohlbefinden und der Umweltschutz sind Herrn Helmut Rampler, dem Firmengründer, seit 30 Jahren ein besonders großes Anliegen.
Die Ganzheitlichkeit und Nachhaltigkeit prägen die Arbeit des Familienunternehmens SOJALL Pro Natura GmbH. Die Unbedenklichkeit der verwendeten Zutaten steht noch über deren Wirksamkeit. Das soll heißen, dass keine Produkte zum Einsatz kommen, die den Kreislauf der Natur nachhaltig stören könnten. Die Ganzheitlichkeit ermöglicht es, nicht nur einzelne unerwünschte Auswirkungen zu bekämpfen, sondern den Problemen auf den Grund zu gehen und an der Wurzel zu lösen. Es wird hinterfragt, warum diese überhaupt auftreten und welche natürlichen Alternativen es zu ihrer Bewältigung gibt. Die Natur bietet meistens für alles eine Lösung. Wir leben in und mit der Natur, sie liefert uns wertvolle Lebensmittel und daher gilt es, sie für die nächste Generation zu schützen. Der Einsatz von Pflanzengiften und Antibiotika zerstört den natürlichen Kreislauf und sollte möglichst vermieden werden, um Resistenzen und Rückstände zu vermeiden.
Die Gesetze der Natur einzuhalten, lohnt sich – denn ist die Pflanze gegen Krankheiten gesund und widerstandfähig, gedeiht sie schneller und man erzielt mehr Ertrag. Ähnlich ist es auch bei uns Menschen und den Tieren. Hier gilt es, das Immunsystem zu stärken, Mangelerscheinungen auszugleichen oder zu vermeiden und so für ein gesundes körpereigenes Milieu zu sorgen, denn der Körper besitzt ungeahnte Kräfte, sich zu schützen, und die Fähigkeit zur Selbstreparatur und Regeneration.
Der Leitsatz des Urvaters der Medizin, Hippokrates, „Eure Lebensmittel sollen eure Heilmittel sein“ inspiriert uns noch heute. Es werden daher seit mehr als drei Jahrzehnten keine kurzzeitigen Trends verfolgt, sondern z. B. jahrhundertealte Lebensmittelveredelungen wie das Keimen und Fermentieren weiterentwickelt und auf deren positive Wirkung empirisch erforscht. Das Ziel ist es, bereits mit kleinen Mengen – dafür aber konsequent und täglich über einen längeren Zeitraum – viele positive Effekte zu erreichen, denn: „Weniger ist mehr!“ Durch das spezielle enzymatische SOJALL KEIMO und FERMENTA FOOD Verfahren ergeben sich viele Vorteile; u. a. können die Nährstoffdichte erhöht (Nähr-Mehrwert-Effekt) und gleichzeitig die Aufnahme durch den Körper verbessert werden. Unser SOJALL BIO FOOD in Premium-Qualität und in ganzheitlicher Form mit breitem Wirkungsspektrum enthält keine Zusatzstoffe wie zum Beispiel synthetische oder isolierte Mikronährstoffe (Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente) und ist wohlschmeckend. Es widerstrebt uns, auch diese in Kapseln zu füllen, denn der Mund ist unser erstes Verdauungsorgan. Bereits durch die Mundschleimhaut nehmen wir wertvolle Nährstoffe auf, die direkt über das Blut in die Zellen gelangen.
Der tägliche Verzehr qualitativ hochwertiger Bio-Lebensmittel und natürliche Hygiene sind ein essenzieller Beitrag zur Gesunderhaltung sowohl des Körpers als auch der Seele. Ernährungsbedingt können nicht nur Probleme wie Darmträgheit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Bluthochdruck, Hautveränderung (Ausschlag), Schlaganfall etc. auftreten, sondern auch Vergesslichkeit, Unkonzentriertheit, Schlafstörungen und depressive Verstimmung können sich durch Mangelerscheinungen ergeben. Gesund essen und natürliche Körperpflege – die bereits im Mund beginnt – stärken die Abwehrkräfte. Verbunden mit den vielfältigen alternativen und schulmedizinischen Therapiemöglichkeiten lässt sich somit die Gesundheitsvor- und ‑nachsorge verträglicher, wirksamer, kürzer sowie kostengünstiger gestalten.
Wir verwenden fast ausschließlich heimische hochwertige Rohstoffe, wie z. B. Braunhirse, Nackthafer, Nacktgerste, Buchweizen, Leinsamen, Bierhefe, Rotklee, Topinambur, Holunder,
Sanddorn, Aronia oder Blütenpollen in geprüfter Bio-Qualität und lassen unsere Produkte von autorisierten Labors regelmäßig streng überprüfen. Über die ernährungsphysiologischen Vorteile der einzelnen Zutaten gibt es bereits umfangreiche Erkenntnisse.
Die Kooperation bzw. der Meinungsaustausch mit Fachexperten und die ständige Verbesserung und Qualitätskontrolle der Produkte sowie die geprüfte Sicherheit sind uns ein großes Anliegen.
Unserer Philosophie entspricht es auch, benachteiligte Menschen bei uns im Betrieb zu integrieren oder sie mit Spenden zu unterstützen. Das soziale Engagement liegt uns daher seit Jahren sehr am Herzen.
Die Arbeit des Vereins zur Förderung des natürlichen Lebens „Pro Natura & Gesund Leben – Institut International“deckt sich mit unserem Leitgedanken und daher unterstützen und verfolgen wir deren wertvolle Arbeit.
SOJALL Natura GmbH
Salzburger Straße 19 A-5110 Oberndorf bei Salzburg