SOJALL bio basis müsli 

100% VOLLWERTIGE GETREIDEFLOCKEN NACKTHAFER, DINKEL, NACKTGERSTE, BUCHWEIZEN
BIOLOGISCH – GEKEIMT – FERMENTIERT

WERTVOLLE PROTEINQUELLE

SOJALL Bio Müsli schmeckt und ist für Kinder, Jugendliche, Erwachsene ebenso wie für Leistungssportler eine ideale Proteinquelle. SOJALL Bio Müsli ist eine wertvolle Basis für das tägliche Frühstück: für einen guten Start in den Tag. Es kann aber auch zur Aufwertung bzw. zum Mischen mit herkömmlichen Müslis verwendet werden.

GETREIDE GEKEIMT UND FERMENTIERT
– EIN „SUPERLEBENSMITTEL“
Alle vier Getreidesorten, Nackthafer, Dinkel, Nacktgerste und Buchweizen, werden durch das SOJALL KEIMO FOOD® und SOJALL® FERMENTA FOOD-Verfahren gekeimt und fermentiert. Enzyme, Vitamine, Eiweiß und wertvolle Kohlenhydrate können sich so vermehren und vom Körper gut aufgenommen werden.

CHOLESTERIN- UND BLUTZUCKERSPIEGEL IN BALANCE
Ein über längere Zeit überhöhter Cholesterinspiegel kann zu Arterienverkalkung (Atherosklerose) führen und gehört zu den Risikofaktoren für koronare Herzerkrankungen. Die im SOJALL Bio Müsli enthaltenen Beta-Glucane aus Nackthafer und Nacktgerste tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.*1 SOJALL Bio Müsli enthält ca. 5,7g Beta-Glucane je 30g (2 Esslöffel). Die positive Wirkung der Beta-Glucane stellt sich bereits bei einer täglichen Aufnahme von 3 g in Kombination mit ausgewogener Ernährung und körperlicher Betätigung ein. Zusätzlich tragen Beta-Glucane als Bestandteil einer Mahlzeit dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt.*2

WEITERE VORTEILE

  • Ideal für die Rohkost
  • Enthält wichtige Mineralien und B-Vitamine
  • Gute Bioverfügbarkeit
  • Reich an natürlichen Ballaststoffen
  • Leicht verdaulich
  • Gut sättigend
  • Rein pflanzlich
  • Ohne Zuckerzusatz, vegan
  • Ohne Konservierungsstoffe

 

ÜBERSÄUERUNG VORBEUGEN,
STÄRKEHALTIGE KOHLENHYDRATE REDUZIEREN

Bekanntlich kann u. a. der Verzehr von Getreide, genauer gesagt stärkereicher bzw. isolierter Kohlenhydrate, zur Übersäuerung beitragen. Verstärkt werden kann dieser Prozess noch durch den gleichzeitigen Konsum von Obst und Fruchtsäften. Durch die Keimung und Fermentierung
können die isolierten stärkehaltigen Kohlenhydrate in wertvolle, komplexe Kohlenhydrate umgewandelt werden. Das Vollkorngetreide wird leichter verdaulich und harmoniert daher gut mit frischen Obst- bzw. Fruchtsäften. SOJALL Bio Müsli kombiniert mit SOJALL Makal enthält Zink, das zusätzlich zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel beiträgt.

SCHONENDE VERARBEITUNG

Die Getreideflocken in SOJALL Bio Müsli werden im Unterschied zu herkömmlichen Müsliflocken nicht
erhitzt, um sie haltbar zu machen. Die wertvollen Enzyme bleiben so erhalten.

ZUBEREITUNG

SOJALL Bio Müsli mit abgekochtem warmen Wasser, Ziegenjoghurt, Sojamilch, Obst- oder Gemüsesaft mind. 15 Minuten ziehen lassen. Besonders lecker schmeckt es mit Mandelmus, frischen Früchten, Nüssen, Dörrobst, etc. SOJALL Bio Müsli kann auch bereits am Vorabend mit SOJALL Trinko (fruchtiges Bio-Fermentgetränk) 1:3 verdünnt mit Wasser angesetzt werden. Zum Süßen anstelle von Zucker eignet sich am besten das natürlich süße Topinambursaftkonzentrat SOJALL Topil.
Bei Milchunverträglichkeit ist die Zugabe von SOJALL Trinko besonders empfehlenswert!
SOJALL Bio Müsli kann mit allen SOJALL Bio-Lebensmitteln kombiniert werden: SOJALL Braunhirse, Hirso, Royal, Vita Power, Darmil, Vegi Mix.

TIPP

Probieren Sie auch die gekeimten und fermentierten Powermahlzeiten
SOJALL Figural und SOJALL Sport Natur.
Im Handumdrehen lässt sich speziell für Ernährungs- und
Figurbewusste sowie Sportler eine wertvolle Bio-Vollwertmahlzeit
zubereiten.

ZUTATEN

Nackthafer*, Dinkel*, Nacktgerste*, Buchweizen*

gekeimt und fermentiert

PACKUNGSGRÖSSEN:

550 g
*aus biologischer Landwirtschaft

WICHTIG!

Wenn Sie ausführlichere Informationen zu diesen Zutaten in Erfahrung bringen möchten, um den feinen Unterschied selbst zu beurteilen, so fordern Sie bitte unsere Zutateninfos dazu an:

Das könnte für sie auch interessant sein:

SOJALL TRINKO

SOJALL VITA POWER

SOJALL TOPIL

 

SOJALL Pro Natura GmbH
Salzburger Straße 19
A-5110 Oberndorf bei Salzburg

Tel.: +43(0)6272/41470
Fax: +43(0)6272/41470-40
Email: office@sojall-naturen.at